histats.com

Ikan Gabus Pucung

Ikan Gabus Pucung. Lokasi persisnya ada di jalan bina asih 2, jatiasih, komsen, bekasi. Menurutnya, gabus pucung berbeda dengan rawon.

Resep Gabus Pucung khas Jakarta oleh Linah Wibowo Cookpad
Resep Gabus Pucung khas Jakarta oleh Linah Wibowo Cookpad from cookpad.com

Resep sayur ketupat betawi, kuah medok mantap penuh bumbu. Khususnya pada saat jam makan siang. Tekstur ikan gabus yang lembut tetapi kokoh sangat memanjakan lidah.

Gabus (Ikan Gabus) Adalah Isi Dari Sayur Tersebut, Dan Pucung Atau Kluwek Adalah Pewarna Sayur Tersebut.


Itulah resep dan cara membuat gabus pucung khas betawi yang enak dan mudah. Jika warga betawi menyebutnya gabus, di kalimantan ikan ini dikenal dengan nama haruan. About press copyright contact us creators advertise developers terms privacy policy & safety how youtube works test new features press copyright contact us creators.

Tekstur Ikan Gabus Yang Lembut Tetapi Kokoh Sangat Memanjakan Lidah.


Apalagi ditambah kuah keluak gurih sedikit asin. Selain rawon atau brongkos, gabus pucung adalah salah satunya. Gabus pucung termasuk makanan yang langka, hanya.

Sudah Cukup Sulit Ditemukan Di Pasaran, Jika Kamu Ingin Mencoba Masakan Khas Betawi Ini Tidak Ada Salahnya Mencoba Bikin.


Khususnya pada saat jam makan siang. Nama gabus pucung adalah gabungan dari nama ikan gabus dan pucung atau kluwek sebagai bumbunya. Karena itu untuk bumbu gabus pucung, pilih kluwek yang tua.

Pilih Ikan Gabus Yang Segar Atau Hidup Agar Mendapatkan Daging Ikan Yang Gurih Dan Tidak Amis.


Kuah gabus pucung hitam pekat, memakai seekor ikan gabus yang dipotong dua. Salah satu masakan yang populer adalah gabus pucung, sayur berkuah kehitaman dengan potongan ikan gabus berukuran cukup besar di dalamnya. Ikan gabus, potong jadi 2 • kluwek/ pucung • jeruk nipis, ambil airnya • serai, memarkan • jahe, geprek • daun salam • daun jeruk • cabe rawit merah utuh.

Dan, Inilah Dia Gabus Pucung, Masakan Ikan Gabus Yang Dimasak Dengan Kuah Berbumbu Pucung / Keluwek.


Gabus pucung merupakan makanan khas betawi yang hampir punah, berupa ikan gabus yang dipadukan dengan kuah atau saus pucung yang memiliki cita rasa asin dan gurih. Tips membuat gabus pucung betawi: Bersihkan ikan gabus lalu bilas hingga bersih tak berlendir.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ikan Gabus Pucung"

Posting Komentar