Bahan Kuah Bakso Sapi
Bahan Kuah Bakso Sapi. Dalam kreasi resep kali ini, bahan utama yang akan digunakan adalah daging sapi saja. Rebus iga dengan air sampai mendidih 10 menit.
Selanjutnya tuangkan air pada panci berisi iga sapi. 50 gram bawang merah goreng; Kemarin sy mix dg ayam.
850 G Daging Iga Sapi Giling.
300 gr daging sapi segar; Tumis hingga harum dan berminyak. Irisan daun bawang & seledri;
Tumis Bumbu Halus Dengan Jahe Dan Lengkuas.
Lalu cuci hingga bersih di bawah air mengalir. Cara membuat kuah bakso sapi taichan. 50 gram bawang merah goreng;
Sedulur Bisa Mengganti Iga Sapi Dengan Bagian Sapi Lainnya Yang Sesuai Keinginan.setelah Bahan Disiapkan, Sedulur Bisa Lanjut Ke Cara Membuat Kuah Bakso Yg Sedap.
Kuah bakso ikan sudah siap. Biasanya, bakso chinese menggunakan campuran ayam, daging babi, udang, dan daging sapi. Selain bakso kuah, terdapat juga kreasi bakso yang digoreng.
Kuah Bakso Sapi Abang Gerobakan.
Kuahnya sy tambahin tetelan dan dg bumbu kuah yg mantap.menurut sy.hehe. Air didihan membuat bakso ikan batang daun bawang lada dan garam secukupnya kecap ikan secukupnya. Kuah bakso yang dibuat dari kaldu ayam, kaldu sapi atau kaldu jamur terasa sangat segar sekaligus gurih yang bisa jadi nilai tambah pada sajian semangkuk bakso kuah.
Cara Memasak Bakso Sapi Rumahan.
Cara membuat kuah bakso iga: Rebus agak lama hingga menjadi kaldu. Kuah siap digunakan untuk menyajikan bakso sapi berserta pelengkap lainnya.
0 Response to "Bahan Kuah Bakso Sapi"
Posting Komentar