Cara Buat Garang Asem Ayam
Cara Buat Garang Asem Ayam. ½ ekor ayam yang sudah dibaluri perasan jeruk nipis. Masukkan bahan kukusan ke dalam wadah tahan panas, tempatkan wadah di atas kukusan yang sudah diberi.
Cara membuat garang asem ayam kuah: Setelah bersih, haluskan bahan seperti bawang putih, bawang merah, jahe, kencur, ketumbar, kemiri. Sebaiknya membungkus garang asem di atas piring atau mangkuk.
Untuk Mengukus Garang Asem Ayam, Gunakanlah Kukusan Tupperware Steam It (Lihat Di Lazada Diskon) Yang Praktis.
Cara membuatnya pun cukup mudah dan bisa kamu coba sendiri. Rebus ceker ayam selama 10 menit, buang airnya. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Semua Bumbu Tersebut Diiris Kemudian Di Bungkus Dengan Daun Pisang Bersama Daging Ayam Di Dalamnya.
Masak sampai ayam mulai matang dan empuk tuang potongan tomat dan belimbing wuluh. Masukkan bahan kukusan ke dalam wadah tahan panas, tempatkan wadah di atas kukusan yang sudah diberi. Cara memasak garang asem terbilang.
Cara Membuat Garang Asem Ceker:
Rasa asam khas masakan yang satu ini. Resep garang asem ayam sedap dan segar. Ayam (saya pake daging ayam bagian dada) • santan kental instan • bawang merah • bawang putih • cabe setan (cabe burung) • jeruk nipis saya ganti 3 buah jeruk kunci • tomat hijau (saya pake 7 tomat mini hijau) • serai.
Tambahkan Potongan Ayam Ke Dalam Rebusan Bumbu Lalu Masak Hingga Ayam Empuk.
Masak sampai semua bahan matang angkat dan sajikan baca juga: Saat ayam empuk dan kuah menyusut, tambahkan santan kental kemudian aduk hingga mendidih. Siapkan dua lembar daun pisang.
Cara Membuat Pepes Garang Asem Ayam:
Haluskan semu bumbu halus, campurkan dengan garam, gula, lengkuas parut, dan serai. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Rebus ceker ayam selama 10 menit, membuang airnya.
0 Response to "Cara Buat Garang Asem Ayam"
Posting Komentar