histats.com

Bumbu Semur Jengkol Kecap

Bumbu Semur Jengkol Kecap. Jika semua bumbu sudah meresap matikan kompor. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum, kemudian masukan ayam dan aduk hingga merata sempurna.

Resep Semur jengkol betawi oleh Diana Cookpad
Resep Semur jengkol betawi oleh Diana Cookpad from cookpad.com

Rebus jengkol yang sudah dikupas kulitnya. Kemudian lanjutkan memasak sampai matang dan bumbu kecap meresap. Masukkan jengkol, dan tambahkan garam, kecap manis, gula pasir, pala bubuk, dan merica bubuk.

Jengkol 500Gram Yang Telah Direbus Maupun Direndam.


Resep semur jengkol yang sedap dan nikmat. Jika jengkol sudah empuk angkat dan tiriskan. 1 ons bawang merah, iris tipis tipis;

Tumis Bumbu Halus Dan Daun Salam Sampai Harum, Kemudian Masukan Ayam Dan Aduk Hingga Merata Sempurna.


1/4 sendok teh lada putih bubuk. 3lembar daun salam, masukkan jengkol dan rebus hingga jengkol empuk. Begitu juga dengan resep membuat semur jengkol betawi yang asli gurih mantap meskipun sederhana dan tanpa santan kali ini.

Tuang Air Sedikit Demi Sedikit, Dan Biarkan Hingga Mengering.


Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum. Resep ini juga bisa membuat buka puasa di rumah semakin spesial. Aduk hingga semua bumbu tercampur merata.

6 Butir Bawang Merah Yang Telah Diiris Halus.


Tambahkan air, garam, kaldu, dan gula. Bahan utama semur jengkol khas betawi: Begitu juga dengan resep membuat semur jengkol betawi yang asli gurih mantap meskipun sederhana dan tanpa santan kali ini.

Tambahkan Kecap Manis, Garam, Merica, Dan Pala Bubuk.


Lihat juga resep jengkol goreng bumbu kecap enak lainnya. Kemudian lanjutkan memasak sampai matang dan bumbu kecap meresap. Saat bumbu sudah matang, jengkol goreng yang sudeh digeprek, bisa langsung dimasukkan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bumbu Semur Jengkol Kecap"

Posting Komentar