Ikan Tongkol Suwir Kemangi. Masukkan suiran ikan tongkol, aduk rata, tambahkan daun kemangi, aduk rata lagi. Gak hanya digoreng, kamu pun bisa mencampurnya dengan bumbu kemangi yang menggugah selera.
Uniknya, meski dengan resep yang sama, namun ikan tongkol untuk pampis ini bisa dikukus, digoreng atau dibakar lebih dahulu sesuaikan selera. Hanya saja warna ikan tongkol lebih gelap, bentuk ikan tongkol juga langsing dan padat. Selanjutnya ikan suwir akan ditumis dengan racikan bumbu hingga matang dan mengering.
Uniknya, Meski Dengan Resep Yang Sama, Namun Ikan Tongkol Untuk Pampis Ini Bisa Dikukus, Digoreng Atau Dibakar Lebih Dahulu Sesuaikan Selera.
Apalagi kalau daging tongkolnya disuwir, bumbunya jadi makin meresap sempurna. Inilah cara membuat dan resep tongkol suwir kemangi yang bisa kamu coba di rumah. Ikan tongkol (potong menjadi 2 bagian) • daun kemangi (ambil daunnya) • cabe merah • tomat uk sedang • bawang merah uk besar • pete (ambil isinya saja) • garam • masako rasa ayam.
Ikan Tongkol Suwir Kemangi, Lauk Kering Yang Cocok Untuk Pelengkap Nasi Kuning.
Sajian ini cocok bagi anda yang ingin menyantap ikan bebas ribet, tanpa harus memisahkan antara daging dengan durinya. Masukkan garam dan gula, tes rasa. Masukkan daun bawang dan daun kemangi, masak hingga kering.
Sering mengonsumsi ikan sangat baik untuk kesehatan. Setelah dingin suir2 ikan tongkol. 3 sdm minyak sayur, untuk menumis;
Sambal Suwir Ikan Tongkol+Pete Daun Kemangi.
Resep tongkol suwir daun kemangi bahan: Masukkan suiran ikan tongkol, aduk rata, tambahkan daun kemangi, aduk rata lagi. Kemangi adalah salah satu dedaunan yang dijadikan.
Kalau Kamu Pengin Berkreasi Dengan Ikan Tongkol, Cobalah Membuat Tongkol Suwir Pedas.
Sobat cookpad mamak rara @dapur_rara membagikan cara membuat tongkol suwir kemangi. Monggo silahkan diperhatikan semua informasi detail dibawah ini. Yuk, ibu coba hidangkan tongkol suwir pedas kemangi ini untuk keluarga!
0 Response to "Ikan Tongkol Suwir Kemangi"
Posting Komentar