Bumbu Soto Ayam Kudus
Bumbu Soto Ayam Kudus. Angkat ayam, tiriskan ayam hingga kering. Tambahkan juga gula dan garam sesuai dengan selera.
1/2 ekor ayam, potong dengan ukuran agak besar Dahulu soto kudus nggak menggunakan daging ayam sebagai bahan dasarnya, melainkan daging kerbau. Tumis bawang merah, bawang putih cincang, jahe, serai dan bumbu halus lain hingga mengeluarkan aromanya.
Soto Kudus Biasanya Disajikan Bersama Tauge Serta Taburan Daun Bawang Dan Seledri Yang Menambah Aroma.
Rebus dengan api kecil hingga ayam lunak. Kuah sotonya pun terbilang lebih encer. 3 batang serai dan memarkan;
Masak Semua Bahan Selama Kurang Lebih 45 Menit Hingga Air Berubah Menjadi Kaldu Dan Tercium Bau Harum.
Bahan dan bumbu soto ayam: Untuk memasak soto, anda memerlukan bumbu serta rempah yang beragam. 1 cm jahe dan haluskan;
1 Potong Ayam, Dibelah Dua;
Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum. Soto adalah masakan indonesia yang paling populer. Rebus ayam dalam air sampai mendidih.
20 Gelas Air Putih Masak;
Tapi demi efisiensi waktu, penjual soto kudus mulai beralih ke daging ayam yang memang nggak memerlukan waktu lama untuk memasaknya. Ayam untuk soto juga bisa tidak digoreng, setelah ditiriskan. Soto ayam kudus dan soto ayam semarang punya kemiripan.
Ada Pula Yang Berbumbu Kunyit Hingga.
Tuangkan minyak goreng pada wadah lainnya, tunggu hingga minyak panas, masukkan bumbu halus, dan tumis hingga berbau harum. Tumis bawang merah, bawang putih cincang, jahe, serai dan bumbu halus lain hingga mengeluarkan aromanya. Lebih baik lagi jika memakai ayam kampung sebagai bahan utamanya, bukan ayam negeri, karena dagingnya lebih gurih dan pulen.
0 Response to "Bumbu Soto Ayam Kudus"
Posting Komentar