Cara Memasak Pepes Ikan Mas
Cara Memasak Pepes Ikan Mas. Berikut inspirasi resep dan cara membuat pepes ikan mas kecap manis pedas yang bisa moms coba di rumah. Gula pasir dan sedikit garam;
1 ekor ikan mas ukuran sedang bumbu pepes ikan 5 siung bawang putih 7 siung bawah merah 9 biji kemiri sepotong kunyit (secukupnya) cabe rawit (sesuai selera) cabe merah keriting (sesuai selera) daun kemangi secukupnya Menu khas sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Tata ikan, lengkuas, serai, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan daun kemangi di atas daun pisang.
Ikan Nila Yang Sudah Dicuci Bersih Dilumuri Dengan Bumbu Halus Yang Sudah Ditumis.
Setelah ikan hampir matang masukkan larutan fibercreme aduk rata. Setelah mendidih masukkan ikan mas, beri garam,gula dan kaldu bubuk aduk rata. 1 ekor ikan mas ukuran sedang bumbu pepes ikan 5 siung bawang putih 7 siung bawah merah 9 biji kemiri sepotong kunyit (secukupnya) cabe rawit (sesuai selera) cabe merah keriting (sesuai selera) daun kemangi secukupnya
1 Ikat Daun Kemangi, Petik Daunnya.
Cuci ikan sampai bersih, lalu buang sisik dan dalaman perutnya. Ia bisa disajikan sebagai ikan goreng, ikan bakar, ikan tim. Belah ikan menjadi dua bagian, namun jangan sampai putus.
Resep Pepes Ikan Mas Ini Bisa Menjadi Salah Satu Sajian Wajib Disantap Bersama Keluarga.
Langkah cara membuat resep pepes ikan laut tongkol sebagai berikut: 1 sdm air jeruk nipis; Ikan, hal ini merupakan sumber yang baik dari vitamin b6, vitamin b12, vitamin d, vitamin d (d2 + d3),.
Semua Bumbu Dihaluskan Kecuali Daun Salam Dan Serai.
Terakhir masukkan daun kemangi, koreksi rasa dan sajikan. Daun pisang, untuk membungkus ikan; 1.campur ikan dengan bumbu halus, daun kemangi,belimbing sayur , dan serai.
1 Bh Jeruk Nipis, Ambil Airnya.
Cara membuat pepes ikan mas: By yuli anah mei 23, 2014. Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
0 Response to "Cara Memasak Pepes Ikan Mas"
Posting Komentar