histats.com

Ikan Pindang Bandeng

Ikan Pindang Bandeng. Ikan pindang bandeng presto 2 buah pasar bandung murah. Masukkan serai, lengkuas, jahe, daun salam, asam jawa, tomat, cabai.

Pindang Ikan Bandeng Mudah dan Lezat Resep ResepKoki
Pindang Ikan Bandeng Mudah dan Lezat Resep ResepKoki from resepkoki.id

Kandungan gizi ikan bandeng bisa dilihat pada tabel 1. Ikan bisa diganti dengan ikan lain seperti gurame dan ikan salmon. Sebab sajian ini sehat dan tidak menggunakan banyak lemak.

Ikan Bandeng Memiliki Kulit Yang Tipis Dan Dagingnya Yang Lembut Sehingga Mudah Hancur.


Siapkan ikan bandeng, siangi sisik dan buang isi perutnya. Masak hingga mendidih dan harum. Hal ini karena lemak tersebut bisa dijadikan minyak kaldu dalam masakan.

Tuangi Air, Masak Hingga Mendidih Dan Bau Langu Hilang.


Diamkan ikan selama 15 menit, kemudian cuci hingga bersih. Pilih ikan bandeng yang baunya tidak menyengat, karena itu berarti sudah gak segar. Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan Ikan, Kecap, Gula, Dan Garam.


3 buah cabai hijau besar, potong kasar. Ikan bandeng tersohor lembut gurih dagingnya. Ikan bandeng presto duri lunak free sambal isi 2 ekor.

Pilih Ikan Bandeng Yang Besar Dan Banyak Lemaknya.


Masak di atas api kecil hingga. Ambil yang masih ada bau amis tapi yang terasa segar. 4 cara hilangkan bau tanah ikan air tawar, baca sebelum masak.

Bahan Untuk Membuat Pindang Bandeng Di Antaranya, Bawang Merah, Kecap Manis, Asam Jawa, Daun Salam Dan Cabai Merah.


Masukkan ikan ke dalam, tambahkan gula dan garam. Kandungan gizi ikan bandeng 100 g bahan kandungan gizi jumlah satuan air 66 g kalori 129 kal protein 20 g lemak 4,8 g ca 20 mg p 150 mg fe 20 mg Rebus dengan api kecil hingga meresap bumbunya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ikan Pindang Bandeng"

Posting Komentar