Ikan Bumbu Acar
Ikan Bumbu Acar. Tekstur ikan bandeng yang padat, dengan kulit yang tipis. Tuang bumbu acar di atas.
10 butir cabai rawit merah utuh. Bandeng uk sedang potong jd 6 pcs • bumbu ikan kunyit bubuk + ketumbar bubuk secukupnya+ garam • wortel potong korek api • timun potong korek api • bawang merah • bawang putih • kunyit dan jahe • sereh. Diamkan selama sekitar 15 menit.
Pertama, Siapakan Wajan Dan Berikan Minyak Secukupnya.
Bumbu resep acar kuning sering kali dimodifikasi untuk mengolah ikan, seperti ikan mas ataupun ikan nila. Selain itu, ada tambahan nanas, timun, wortel, dan cabai rawit utuh sebagai pelengkap masakan. 3/4 sendok teh gula pasir.
Cara Membuat Ikan Acar Kuning :
• merica,sejumput garam & 1/2 sdt kunyit bubuk u/marinasi • wortel besar, potong2 bentuk korek api • bawang merah iris tipis2 • cabe merah besar iris serong tipis • cabe rawit • daun jeruk. Goreng ikan hingga kuning kecoklatan. Tunggu minyak hingga panas, baru setelah itu goreng ikan bandeng kedalamnya hingga ikan matang dan kering.
Panaskan Minyak Lalu Goreng Ikan Bawal Sampai Matang Dan Kering, Angkat Tiriskan.
10 butir cabai rawit merah utuh. Biasanya, acar matang dimasak dengan memadukan berbagai bahan seperti ikan. Berbeda dengan acar mentah, acar yang sudah diolah biasanya akan berwarna kuning karea sudah dicampur dengan beberapa bahan lainnya.
Masak Sampai Air Menyusut, Jangan Sampai Kering.
Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. Ikan bandeng dapat menyerap bumbu dengan. Diamkan lebih kurang 15 menit.
Aduk Sedikit Demi Sedikit Hingga Bumbu Tercampur.
Resep ikan daun singkong bumbu betutu bali, tambah santan agar semakin gurih, enak untuk makan siang. Acar bandeng bumbu kuning juga terkenal nikmat. Tuang bumbu acar di atas.
0 Response to "Ikan Bumbu Acar"
Posting Komentar