Cara Memasak Pesmol Ikan Nila
Cara Memasak Pesmol Ikan Nila. Masukkan ikan nila dan masak hingga semua bumbu meresap. Cuci ikan lalu lumuri jeruk nipis.
Ayam dan ikan menjadi protein hewani yang lumrah menjadi lauk pauk khas indonesia. Cara pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu dikesempatan kali ini adalah dengan membersihkan ikan nila sebelum dimasak menjadi hidangan lezat yang nikmat. 3.179 resep ikan pesmol ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia!
Yuk, Simak Resep Membuat Ikan Nila Bumbu Pesmol Ala Sunda Berikut Ini.
Cuci ikan lalu lumuri jeruk nipis. 9.143 resep ikan nila ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Pencinta ikan pasti gak bakal tahan dengan kenikmatan ikan nila.
Kamu Dapat Menggunakan Ikan Nila, Kembung, Gurami, Maupun Mujair.
Ikan yang umumnya dibuat pesmol adalah ikan gurame, ikan mas, dan ikan nila. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, goreng hingga kering.
Bumbu Masakan Ini Cukup Banyak, Jadi Butuh Waktu Lebih Untuk Menyiapkannya.
Nah, untuk membersihkan ikan nila ada beberapa bagian pada ikan yang harus dibersihkan diantaranya adalah insang ikan, sisik ikan dan juga jeroan. Pada resep kali ini, ikan nila akan diolah dengan bumbu pesmol. Resep kali ini patut sekali anda coba dirumah.
Bersihkan Ikan Nila, Potong Sesuai Selera.
Cara mengolah ikan nila sebelum dimasak: Selain itu, makanan tersebut mudah ditemui di daerah sunda atau jawa barat. 5 resep martabak telur dipadukan daging dan bumbu kari, cara membuatnya mudah.
Panaskan Minyak Banyak Kemudian Goreng Ikan Nila Sampai Kuning Kecoklatan.
Lihat juga resep pesmol ikan nila enak. Berikut ini informasi lengkap mengenai 7 resep olahan ikan nila ala rumahan, sederhana, enak dan praktis telah dirangkum dari brilio.net: Masukkan ikan nila dan masak hingga semua bumbu meresap.
0 Response to "Cara Memasak Pesmol Ikan Nila"
Posting Komentar